Entre autres fromages, à la Bergerie, nous produisons des petits fromages affinés. C’est un fromage lactique dans lequel nous ajoutons, avant le caillage et au moment de l’emprésurage, des ferments qui permettent à la flore de développer des saveurs mais aussi des textures. Il faut en moyenne 10 à 15 jours d’affinage pour que le fromage affiné puisse être déguster.

bergeriedelasouleuvre@gmail.com

Située au coeur du bocage Virois à 12 km de Vire et 50 km de Caen, la bergerie de la Souleuvre est une petite ferme de 56 ha.
Vous la trouverez en quittant le bourg de Souleuvre en Bocage (Le Bény-Bocage) et en vous dirigeant vers la vallée de la Souleuvre. Vous apercevrez alors sûrement les brebis pâturant sur les prairies jouxtant le bourg.
Ses terres s'étendent dans une région verdoyante et presque sauvage sur le bassin versant de la Souleuvre.
La Souleuvre est une rivière qui s'écoule au milieu de collines, parfois escarpées, et offre des magnifiques paysages de bocage à ceux qui s'y promènent.
Accueillant des espèces protégées telles que l'écrevisse à pattes blanches, le site naturel de la Vallée de la Souleuvre est classé en zone NATURA 2000.
Une partie importante des terres de la ferme est située au bord de la Souleuvre (à coté d'une station de pompage d'eau potable, notamment) . Elle est donc classée en zone NATURA 2000 et respecte donc des pratiques agricoles particulières afin de préserver ce site exceptionnel.

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